COVID-19 –您需知的资讯

NAPCA不是医疗服务提供者。这些建议是根据疾病控制和预防中心的最新指南以及社区生活管理局提供的资讯集取的。欲知更多资讯,包括各州特定的其他资讯,请浏览CDC.gov网站或NAPCA网站。

预防

一般认为,新型冠状病毒主要是通过咳嗽和打喷嚏引起的呼吸道飞沫,在紧密接触的人與人之间传播。当您触摸带有病毒的表面或物体后,再触摸您的嘴,鼻子或眼睛时,病毒也可能借此传播。然而, 您可以通过多种方式保护自己,家人和社区免受病毒感染。

最有效的方法是经常用肥皂和水洗手至少20秒钟,尤其是在您去过公共场所或擤鼻涕, 咳嗽或打喷嚏后。

重要的是要避免接触可能被感染的人,并避开拥挤的地方来保护自己和他人。如果您生病了,请留在家中(除非要接受医疗服务),咳嗽和喷嚏时用纸巾或衣肘遮盖住,并经常清洁和消毒接触的表面。

 

要獲取更多有關預防新型冠狀病毒(COVID-19)的資訊,点击這裡

要獲取更多有關新型冠狀病毒(COVID-19)如何傳播的資訊,点击這裡

症状

新型冠状病毒,英文简称为COVID-19,可能引起轻度至严重的症状,包括:感染后2-14天内出现发烧,咳嗽和呼吸困难。并非每个受感染的人都会出现症状,或者症状可能很轻微,以至于可能被忽略,但他们仍具有传染性。

受感染的老年人和患有慢性病的人有可能病情更严重,甚至死亡。这是因为随着年龄的增长,免疫系统变得越来越弱,抵抗传染病的能力也隨之降低。

如果您出现该病毒的症状,请致电您的医疗服务提供者,并告诉他们您的症状,感染情况以及任何已有的疾病。您的医疗服务提供者将根据您提供的资讯来决定是否需要进行检验。

为了诊断潜在病例,医疗服务提供者可能进行检验以排除流感或其他常见感染。目前,并非所有医疗机构都可以对新型冠状病毒进行检验,并且目前尚无治疗该病毒的方法。

 

要获取更多有关新型冠状病毒(COVID-19)症状与检验的资讯,点击这里

准备措施

如果新型冠状病毒,英文简称为COVID-19,传播到您的社区,您可以采取一些措施来为自己和家人做好准备。疾病控制和预防中心建议制定一项家庭行动计划,其中包括制定一份紧急联系清单,规划照顾那些可能生病的家人的各种方法,以及储备数周的生活补给, 以防您需要长时间待在家里。

另外,请注意当地公共卫生官员可能会依据您当地情况提出的各项建议。照顾好自己可以帮助您应对爆发期间的压力,并帮助他人应对压力。此外, 提供准确的病毒资讯可加強您的社区的防疫能力。

 

要获取更多有关新型冠状病毒(COVID-19)准备措施的资讯,点击这里这里